Notícias
Siab distribui 36 mil pães na Rodoviária
- Detalhes
- Publicado: Quarta, 19 Outubro 2011 01:00
Para comemorar o Dia Mundial do Pão (16 de outubro), o Sindicato das Indústrias da Alimentação de Brasília (Siab), em parceria com o Projeto de Panificação e Confeitaria do Sebrae no DF com a Associação Brasileira de Indústrias Panificadoras (Abip), promoveram na ultima sexta-feira (14), a distribuição de 36 mil pães na Rodoviária do Plano Piloto. A iniciativa teve como objetivo a conscientização da população brasiliense sobre a importância do pão na alimentação e sobre o uso de sacolas biodegradáveis, visando à sustentabilidade ambiental no planeta.
A presidente interina da Siab, Luciana Ribeiro, falou sobre a importância do evento em conscientizar tanto a população quanto os empresários do setor sobre a importância do uso de sacolas permanentes ou biodegradáveis. “Estamos incentivando o uso de sacolas permanentes, pois elas não acumulam e nem prejudicam o meio ambiente, ao contrário das sacolas de plástico”. Segundo a presidente o evento também serviu para incentivar o consumo do alimento. “O pão é um alimento rico em carboidrato e proteínas, componentes necessários para a alimentação diária. O pão é o alimento mais barato do mundo e acessível a todas as classes sociais”, explica.
O empresário Paulo Sérgio Lopes, proprietário de panificadora, explicou a importância do pão no setor de panificação e confeitaria. “Em Brasília são consumidos mais 2 mil pães por dia.O pão é responsável, por exemplo, por mais 70% das vendas da minha padaria, ele é o carro chefe do nosso negócio. Nada mais justo do que homenagear a nossa matéria - prima”, afirmou.A Rodoviária do Plano Piloto recebe mais de 500 mil pessoas todos os dias. Lucas Pinheiro, gerente de estoque, costuma sempre pegar o ônibus de volta para casa. Após receber o pão ele falou o que achou sobre a iniciativa do Siab. “É muito interessante essa mobilização, pois o pão é um alimento tão importante quanto o arroz e o feijão. O pão na minha casa é um alimento básico, que não pode faltar de jeito nenhum”, declara.
A distribuição aconteceu nos horários de 7h às 9h e de 17 às 18h, os pães distribuídos foram doados pelas panificadoras associadas ao Siab-DF.
Sobre o setor de panificação e confeitaria no DF:
Atualmente o setor de panificação e confeitaria é um dos mais promissores no Distrito Federal. Existem cerca de 1,2 mil estabelecimentos do setor que geram 15 mil empregos diretos, o faturamento anual é de R$ 1,9 bilhões valor que contribui significamente para o desenvolvimento econômico do DF.
Gleice Oliveira
Assessoria de Imprensa
Sistema Federação das Indústrias do DF (Fibra)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-DF)
Foto: Cristiano Costa/Unicom Fibra