Chef premiado elogia estrutura da área de Alimentos do Senai

29662416546 797854b77f bcorpo

O presidente da Federação das Indústrias do Distrito Federal (Fibra), Jamal Jorge Bittar, participou, na noite desta quarta-feira (14), da cerimônia de premiação do Encontro Gatrô Brasília 2016 – O Melhor da Cidade, evento que visa eleger os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia brasiliense. 

Neste ano, o Encontro contou com o patrocínio da Fibra e foi composto por 35 categorias diferentes, como: Melhor Bar/Boteco; Melhor Restaurante; Melhor Chef; Chef Revelação; e Melhor Sommelier.

Representando o setor industrial, Bittar realizou a entrega dos prêmios aos vencedores das categorias Melhor Chef, Melhor Sommelier e Chefe revelação, respectivamente para Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C, Tiago Pereira, Sommelier do Restaurante Oliver, e Simone Garcia, do Restaurante Jamón Tapas y Copas.

Na ocasião, o presidente destacou a importância de investir em iniciativas que valorizem as cadeias produtivas locais e contribuam para o desenvolvimento dos segmentos.

Os estabelecimentos e profissionais vencedores foram escolhidos a partir do voto de 50 jurados, além das preferências do público, que foram registradas via internet. O nome de todos os ganhadores está publicado no Guia de sabores - Encontro Gastrô, que pode ser encontrado gratuitamente nos melhores estabelecimentos da cidade.

Gastronomia faz parte do portfólio do Senai-DF

Após a cerimônia, o Chef Marcelo Petrarca, do Restaurante Bloco C, ressaltou o alto nível das qualificações no segmento de gastronomia oferecidas pelo Senai Taguatinga. Marcelo fez um convite a todos os interessados no tema para conhecer a unidade e a nova área de alimentos, que passou por uma recente reforma e, agora, retoma os trabalhos oferecendo 42 cursos na área de Alimentos e Bebidas que variam de 8 a 960 horas/aula. São 900m² divididos em quatro cozinhas: cozinha quente (pedagógica), cozinha de confeitaria, de panificação e de chocolate. Todas com equipamentos de alta tecnologia para atender, não apenas os alunos, mas a necessidade da indústria de alimentos, que busca profissionais capacitados e qualificados para atuar no ramo e que acompanhem o desenvolvimento e a atualização dos maquinários.

Para o mês de setembro, o Senai está com matrículas abertas em dois cursos na área de alimentos. O de qualificação, com 200 horas/aula, em Pizzaiolo e Salgadeiro, capacita os alunos para planejar e executar a produção, preparo e montagem de pizzas e salgados. Além disso, os alunos adquirem competência para redigir documentos e trabalhar em conformidade com as normas e procedimentos técnicos de qualidade, segurança e higiene. As aulas serão ministradas no turno vespertino, de 12/9 a 7/10, e o investimento é de R$ 350,00.

Já o curso de aperfeiçoamento, com 20 horas/aula, em Panificação Diet, Light e Funcional, prepara o aluno a planejar a produção e prepararão massas de pão e similares, utilizando produtos e técnicas específicas para (as restrições) o tema Diet, Light e Funcional. As aulas serão ministradas no turno noturno, de 12/9 a 20/9 e 3/10 a 11/10, e o investimento é de R$ 314,00.

Para outras informações, compareça ao Senai Taguatinga, localizado no endereço: Área Especial nº 2 - Setor "C" Norte - Taguatinga/DF ou pelos telefones da Central de Atendimento: (61) 3353-8715 / 3353-8716 / 3353-8718 / 3353-8719

Por Aline Porcina, com informações de Gabriela Soares
Assessoria de Comunicação do Sistema Fibra
Imagens: Cristiano Costa