Sesi-DF promove bem-estar para trabalhadores da indústria

Entre os dias 30/08 e 03/09, cerca de 10 mil trabalhadores industriais participaram de palestras sobre alimentação saudável, apresentações de música e teatro e ginásticas laborais.

Terminou nesta sexta-feira (3/9) a Semana de Promoção da Vida Saudável realizada pela Sesi-DF em industriais do DF, iniciada em 30/8. Com o tema: "Sustentabilidade para Qualidade de Vida e o Bem-Estar”, o evento beneficiou 16 empresas, como a Brasal Refrigerantes, os Correios, a Gravia e a Cimento Tocantins. Durante toda semana, cerca de 10 mil trabalhadores tiveram a oportunidade de participar de oficinas de alimentação saudável; apresentações de balé clássico; peças de teatro; aulas de ginástica laboral; demonstração de saúde e segurança no trabalho, entre outras atividades.

Entre os diversos eventos realizados nas empresas, os empregados da indústria Gravia puderam participar, na tarde da última quinta-feira (2/9), da Oficina de Sucos. Na oportunidade, os empregados conheceram mais sobre o aproveitamento total dos alimentos e a importância de uma boa higienização tanto das frutas, verduras e legumes, como do ambiente e de quem manipula os alimentos. Na ocasião, 25 trabalhadores deixaram por alguns minutos seus postos de trabalho para conhecer receitas que melhoram e reeducam a alimentação, utilizando ferramentas fáceis e acessíveis. A oficina faz parte do Programa Cozinha Brasil, do Sesi, que ensina a reutilizar os alimentos aproveitando o máximo de seus nutrientes.

Para a técnica de Segurança do Trabalho, Karina Amorin, iniciativas que como essa, que une conhecimento e bem-estar, só reforça a motivação dos funcionários. “No dia de eventos aqui na empresa, a produtividade aumenta bastante. Todos trabalham com mais ânimo e mais felizes. É muito bom”, diz. Já para o funcionário, Francimar Cunha, que há 25 anos trabalha na Gravia como auxiliar industrial, “quebrar o ritmo estressante do dia a dia e ainda aprender alguma coisa nova é muito bom”.

Segundo a nutricionista do Programa Cozinha Brasil do Sesi-DF, Estella de Brito, um grande problema de saúde enfrentado pela população atualmente são as doenças crônicas causadas pela má alimentação. “Promover dentro das empresas a oportunidade dos funcionários conhecerem uma alimentação saudável é um grande passo para a mudança na qualidade de vida dessas pessoas”, explica.

A semana de Promoção da Vida Saudável é realizada anualmente pelos Departamentos Regionais do Sesi de todo País, e tem por objetivo promover qualidade de vida e bem-estar para trabalhadores da indústria. Nesta edição, o Sesi-DF realizou o evento em parceria com o Conselho Regional de Nutricionistas, Conselho Regional de Educação Física, Instituto ETHOS e o Sesi Departamento Nacional.

Kamila Aleixo
Assessoria de Imprensa
Sistema Federação das Indúsrias do DF
Serviço Social da Indústria (Sesi-DF)
Unidade de Comunicação e Marketing

Foto: Cristiano Costa/Unicom