ALIMENTAÇÃO
- Detalhes
- Última Atualização: Quinta, 10 Setembro 2015 19:41
Alimentação Saudável, Consultoria e Educação Nutricional, são serviços oferecidos pelo Sesi-DF, direcionados para melhorar sua Qualidade de Vida, de sua família e de sua empresa.
Trabalhador bem alimentado é trabalhador saudável e produtivo
A área de alimentação do Sesi-DF produz refeições com objetivo de atender as empresas industriais e seus trabalhadores. O objetivo é oferecer uma alimentação saudável e balanceada ao trabalhador da indústria por um custo acessível. As refeições produzidas seguem padrões exigidos pelo Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT, que tem como objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da produtividade.
Segurança e controle de qualidade
A segurança higiênica dos alimentos é o grande diferencial, pois é a garantia de uma alimentação que não oferece riscos à saúde e integridade de quem o consome. O controle realizado pelos nossos profissionais garante segurança em todas as etapas da produção de alimentos, resultando na oferta de uma alimentação com excelente controle higiênico-sanitário. Por isso, as Boas Práticas são aplicadas, indispensáveis em qualquer estabelecimento onde os alimentos são preparados.
O transporte das refeições da Central de Produção de Alimentos (CPA) até as empresas é realizado em caixas isotérmicas e marmitas descartáveis, mantendo assim a temperatura e a qualidade dos alimentos. Todas as etapas de distribuição respeitam as normas e exigências da Vigilância Sanitária do DF.
Na área de segurança e controle de qualidade o SESI Guará oferece:
-
Consultoria e Segurança do Alimento: treinamentos e palestras sobre as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos.
-
Consultoria nutricional e Implantação de Boas Práticas.
Educação Alimentar
A educação alimentar propicia conhecimentos e habilidades que permitem às pessoas produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura, assim como as conscientiza quanto a práticas alimentares mais saudáveis. O Sesi-DF oferece também como estratégia em Educação Alimentar, orientação nutricional e palestras. Dentre as estratégias de educação nutricional, o SESI apresenta o Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente. Por meio de uma Unidade Móvel, equipada com uma cozinha didática, são oferecidos cursos com carga horária de 10 horas onde os alunos aprendem a preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo, utilizando alimentos de forma integral (cascas, talos, sementes, folhas etc.). Os alunos que concluem o curso ganham um livro com 100 receitas, além de todo o material didático: pasta, touca, avental, caderno, lápis e certificado de conclusão do curso.
Estratégias oferecidas pelo Sesi de Educação Nutricional:
-
Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil (teoria e prática)
-
Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil nas Escolas (crianças e adolescentes)
-
Palestra com ou sem degustação do Programa Cozinha Brasil
-
Oficina (palestra e demonstração de receita) do Programa Cozinha Brasil
-
Palestra sobre temas variados relacionados à nutrição (obesidade, alimentação saudável, diabetes, alimentação infantil)
-
Orientação Nutricional
-
Cálculo do IMC com orientação nutricional
-
Stands em feiras de saúde ou de qualidade de vida.
Para contratar nossos serviços, venha até a nossa sede ou, se preferir, ligue 3383-9600 e agende a visita de um dos nossos profissionais. Teremos o maior prazer em conhecer a sua empresa.