CPA produziu mais de 1,5 milhões de refeições em 2011
- Detalhes
- Última Atualização: Quinta, 10 Setembro 2015 19:41
Em 2011, a Central de Produção de Alimentos do Sesi Guará (CPA) produziu aproximadamente 1,5 milhão de refeições, entre merendas escolares (524.252), almoços escolares (292.095) e almoços (635.749). Além disso, foram realizados aproximadamente 43 mil serviços, entre eles palestras e cursos de alimentação saudável para empresas e comunidade. A nutricionista da entidade Vanessa Jardim Pereira explica que a Central visa atender ao trabalhador na oferta de uma alimentação equilibrada e variada.
“Nós buscamos melhorar ou manter o estado nutricional dos funcionários, objetivando a promoção da saúde e prevenção de doenças relacionadas ao trabalho”, ressalta. De acordo com ela, a CPA atende ao Sistema e a diversas indústrias do DF que fornecem refeições aos seus trabalhadores. “Para o refeitório da Fibra, por exemplo, nós enviamos em torno de 175 refeições diárias”, contabiliza.
A auxiliar administrativo da Assessoria de Assuntos de Defesa Industrial da Fibra, Luciana Taveira Espindola, conta que almoça frequentemente no restaurante do Edifício-Sede do Sistema Fibra. “Almoço aqui todos os dias e gosto muito da refeição servida. É uma alimentação benéfica e dentro dos padrões nutricionais. Esse cuidado é muito importante”, destaca.
Além de oferecer uma refeição colorida e variada, a equipe da CPA dá preferências às preparações assadas, cozidas e frutas ao invés de doces na sobremesa. O transporte dos alimentos até as empresas é realizado em caixas isotérmicas e marmitas descartáveis, mantendo, assim, a temperatura e a qualidade dos alimentos.
A CPA realiza o constante aperfeiçoamento das ações de controle higiênico sanitário. “A entidade busca a melhor qualificação dos funcionários, equipe esta composta por nutricionistas capacitados, cozinheiros, ajudantes de cozinha e auxiliares de serviços”, enumera.
Serviços – Além de produzir as refeições para o Sistema Fibra, a CPA fornece alimentação aos trabalhadores da indústria do Distrito Federal, por meio das empresas que fazem solicitação. São oferecidos almoço; jantar padrão, padrão executivo, especial; caldos variados; café da manhã e coffee break para eventos e reuniões, com preparações saudáveis. “Atendemos clientes de diversas áreas, entre elas, automotiva, têxtil e construção civil”, explica a nutricionista.
É realizado também para as empresas e comunidade, palestras, cursos de alimentação saudável, orientações nutricionais, consultoria sobre cardápios, funcionamento de refeitórios e cozinhas, segurança do alimento e treinamentos sobre boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.
A unidade está preparada para atender a indústria do DF. Para contratar os serviços, basta entrar em contato pelo telefone (61) 3383-9600.
História – A Central de Produção de Alimentos (CPA), antes chamada de Cozinha Indústria e localizada inicialmente na Ceasa, foi criada pelo Sesi-DF em 1977. Atualmente, está localizada na unidade do Sesi Guará e tem capacidade para produzir e distribuir cerca de 6 mil refeições diariamente. O processo de produção das refeições segue padrões exigidos pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), do Ministério do Trabalho, que tem como objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, e também as diretrizes do Programa de Alimento Saudável (PAS), da Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Contato
Central de Produção de Alimentos (CPA)
Fone: 3383-9600
Endereço: QE 23 Lote E Área Especial - Guará II DF - CEP: 71050-230
Ailane SilvaAssessoria de Imprensa
Sistema Federação das Indústrias do DF (Fibra)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-DF)