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Diretoria do Sindigrãos-DF é reconduzida para gestão 2016/2020
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- Publicado: Quinta, 19 Mai 2016 18:31
Em votação realizada nesta terça-feira (18/5), foi definida a equipe de trabalho que estará à frente do Sindicato das Indústrias de Beneficiamento, Moagem, Torrefação e Fabricação de Produtos Alimentares de Origem Vegetal do Distrito Federal (Sindigrãos-DF). O presidente Paulo Roberto de Souza e o vice-presidente Rene Fernando Lima foram reconduzidos aos cargos, nos quais devem permanecer pelos próximos quatro anos.
Paulo e Rene foram inicialmente eleitos para a gestão de 2012/2016. O período foi importante, segundo eles, para avaliar o cenário brasiliense e identificar as dificuldades encontradas pelos produtores. “A recondução foi um processo natural. Na primeira gestão tivemos a oportunidade de adquirir conhecimentos em relação ao segmento e que agora poderão ser usados para a continuação de vários projetos buscando atender as reivindicações do setor. Com uma visão mais ampla, podemos trabalhar melhor nossos objetivos. E quanto melhor for o trabalho, melhores serão também os resultados”, explica o presidente.
Sobre o setor
A agricultura do DF tem um alto índice de produtividade dos mais diversos tipos de alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes e cerais. Segundo uma pesquisa da Companhia de Planejamento do DF, 95,7% (251 mil hectares) da área agrícola da capital é composta por agricultura empresarial com cultivo de grãos. Um dos produtos mais estratégicos para manter esse patamar é a soja, que teve na safra 2014/2015, mais de 50 mil hectares plantados - a segunda maior área desde 1980. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a previsão é de que a safra 2015/2016 aumente 44,2% em relação à anterior, alcançando 212 mil toneladas de grãos. Economicamente, o campo representa apenas 0,3% do Produto Interno Bruto (PIB) do DF. Mas, se comparado a outros cultivos, a soja foi o segmento produtivo que mais cresceu no último ano.
Apesar de ter uma área rural reduzida e da proximidade com terras mais adequadas à exploração agropecuária, o Distrito Federal mantém um crescimento constante nos segmentos que compõem a agropecuária local. Por isso, é tão importante intensificar os projetos de pesquisa e desenvolvimento dos campos produtivos e buscar sempre novas soluções para facilitar o trabalhado dos produtores brasilienses. “Agora, com uma visão mais específica, o sindicato quer fazer um diagnóstico do setor como um todo. Este levantamento será importante para formalizarmos algumas reivindicações junto às políticas públicas do DF, visando sempre facilitar a vida do empresário e incentivar a competitividade e desenvolvimento local”, finaliza Paulo Roberto.
Para mais informações, acesse: www.sindicatodaindustria.com.br/sindigraosdf