Sesi-DF abre novo modelo de restaurante no SIA
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- Última Atualização: Domingo, 04 Março 2018 07:09
A rede de restaurantes do Serviço Social da Indústria do Distrito Federal (Sesi-DF) agora tem um novo modelo de serviço de refeições. No Centro de Inovação e Gestão do Sistema Fibra (Cigs), no Trecho 2 do Setor de Indústria e Abastecimento (SIA), agora a comunidade pode optar pelo bufê pagando o valor por pessoa ou por quilo – nas outras unidades, há apenas uma das modalidades. O restaurante do Cigs oferece almoço, das 11h30 às 14h, e tem capacidade de atender 800 pessoas por dia.
Desde 12 de dezembro, o espaço está dividido em dois ambientes: o restaurante e o refeitório. No primeiro caso, as refeições são produzidas por 12 profissionais na própria unidade e vendidas a quilo (R$ 34,90). São aceitos pagamentos em dinheiro, crédito, débito e tíquete-alimentação. No segundo caso, o refeitório recebe os alimentos prontos da Central de Produção de Alimentos (CPA) do Sesi-DF, no Guará,e o serviço é cobrado por pessoa, no valor de R$ 12,50 (à vontade, com limitação apenas das porções de carne). Nesse caso, é aceito apenas pagamento em dinheiro.
Restaurantes no DF
Outra novidade é que agora os restaurantes mantidos pela CPA do Sesi-DF promovem, toda quarta-feira, um festival gastronômico, com temas diferentes (risoto, massa, havaiano, mexicano). O valor para esses cardápios especiais é o mesmo.
Além da unidade no SIA, há 15 restaurantes do Sesi-DF espalhados em oito regiões administrativas, sob a coordenação da CPA. Os cardápios são elaborados por nutricionistas de forma balanceada com carboidratos, proteínas e minerais.
Alguns restaurantes são abertos à comunidade (veja abaixo) e outros são de uso exclusivo dos trabalhadores. Há restaurantes do Sesi-DF na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), na Companhia Energética de Brasília (CEB), no Ministério da Saúde, nos Palácios do Planalto e da Alvorada, na Confederação Nacional da Indústria (CNI) e nas próprias unidades do Sistema Fibra.
Os restaurantes têm a opção de servir café da manhã, almoço ou café da tarde. Com um cardápio variado e com segurança higiênico-sanitária, o preparo dos alimentos passa por um controle rigoroso de qualidade e é feito por profissionais qualificados conforme os padrões exigidos pelo Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do Trabalho. Em observância às normas da Anvisa, a CPA também cumpre as diretrizes do Programa Alimentos Seguros, desenvolvido em conjunto pelas entidades do Sistema S.
Os interessados em instalar um restaurante do Sesi-DF em seu estabelecimento podem entrar em contato com o SAC do Sistema Fibra, no número (61) 4042.6565.
Veja na tabela abaixo os restaurantes abertos ao público, em todos eles o serviço é a quilo:
Local | Horários | Endereço |
CNI |
das 8h às 9h30 das 11h30 às 14h15 das 16h30 às 18h30 |
SBN - Quadra 1- Bloco C - Edifício Roberto Simonsen - Asa Norte |
CEB |
das 7h30 às 9h30 das 11h30 às 14h30 das 16h às 17h30 |
Setor de Áreas Públicas SN – Lote C – SIA (EPTG) |
Anvisa |
das 11h30 às 14h30 das 15h30 às 17h |
SIA Trecho 5 - Área especial 57 |
Presidência da República - Palácio do Planalto | das 11h30 às 14h30 | Praça dos Três Poderes |
Codevasf |
das 8h às 9h30 das 11h30 às 14h30 das 15h30 às 17h30 |
SGAN - Edifício Manoel Novaes – Asa Norte |
Ministério da Saúde |
das 8h às 11h das 11h30 às 14h30 das 15h às 18h |
Esplanada dos Ministérios - Bloco G |
Cigs/SIA | das 11h30 às 14h | SIA Trecho 2 – Lote 1.125 |
Correios |
das 7h30 às 11h das 11h30 às 14h30 das 15h às 17h30 |
SCEN Lote 4 - Asa Norte |
ANTT |
das 7h30 às 10h das 11h às 14h30 das 15h30 às 18h |
SCES – Trecho 3, lote 10 |