Almoço saudável é no Sesi Restaurante de Taguatinga; alunos da rede têm refeição com valor especial

Procurando um lugar para almoçar com comida nutritiva, por preço acessível e muito saborosa? O restaurante da unidade de Taguatinga do Serviço Social da Indústria do Distrito Federal (Sesi-DF), na QNF 24, funciona de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 11h30 às 14 horas. O ambiente tem ar-condicionado e os clientes podem usar o estacionamento interno.

Aberto ao público desde dezembro, o Sesi Restaurante de Taguatinga tem 120 lugares e capacidade para atender até 400 pessoas na hora do almoço. No bufê, são diversas as opções de saladas, pratos principais e guarnições. O quilo da refeição, em preço promocional de inauguração, custa R$ 59,90 — as sobremesas são à parte, vendidas por unidade, assim como as bebidas.

Toda terça-feira, há ilha de massas. Quinta é dia de parrilha e sexta tem feijoada, sem acréscimo ao valor do bufê.

Os estudantes da Rede Sesi-DF de Educação, desde que uniformizados, têm a opção de solicitar o Combo Nota Dez, por R$ 22,50: um prato montado pela equipe do restaurante acompanhado de um copo de suco. O prato é composto por salada, arroz, feijão, proteína e guarnição — os dois últimos itens à escolha do estudante.

O Sesi Restaurante aceita como formas de pagamento dinheiro, pix, cartões de débito e de crédito e vale-alimentação (Alelo, Pluxee, Ticket e Valeshop).

Trabalhadores e estudantes bem alimentados
Há mais de 40 anos, o Sesi-DF promove a alimentação saudável e produz refeições que atendem aos padrões de segurança alimentar e de qualidade. “Trabalhamos com ingredientes selecionados e minimamente processados, utilizando em nosso cardápio preparações com níveis reduzidos de gorduras e açúcares”, afirma a nutricionista do Sesi-DF Thaís Campos Politi.

Em todas as fases da vida, a alimentação deve ser variada e equilibrada, explica a profissional: “Em especial na adolescência, fazer boas escolhas alimentares ajuda a manter níveis adequados de energia e concentração, o que é essencial para o bom desempenho escolar e para levar bons hábitos para a vida adulta”. Para os trabalhadores, Thaís destaca benefícios como o aumento da produtividade e a redução da fadiga, da sonolência e dos níveis de estresse.

A produção do Sesi Restaurante de Taguatinga é diária. São dez profissionais — dois cozinheiros, cinco auxiliares de cozinha, duas operadoras de caixa e uma nutricionista —, além dos que trabalham na logística, no almoxarifado e na Central de Produção de Alimentos (CPA), que fica no Sesi Guará e fornece refeições a empresas.

O Sesi-DF também tem um restaurante próprio na unidade do Setor de Indústria e Abastecimento (SIA), exclusivo para o público interno. Saiba mais sobre os serviços de alimentação em sesialimentacaodf.com.br.

Texto: Marcus Rodrigues
Fotos: Victor Hugo Pessoa/Sistema Fibra
Assessoria de Comunicação do Sistema Fibra

Veja a galeria de fotos:

Sesi Restaurante - Taguatinga

Pesquisar

logo face1 logo instagram1 logo linkedin1 logo youtube1 logo fliker1

BANNER ACESSE EDITAL 2