Cozinha Brasil participa de ações do Dia do Nutricionista

dia_do_NutricionistaA Câmara Legislativa do Distrito Federal (CLDF) recebeu, entre os dias 30 e 31/08, o “I Seminário Brasiliense de Nutrição”. O evento foi marcado por palestras, workshops e stands que trouxeram uma série de dicas, soluções e benefícios para o trabalho dos nutricionistas. Mais de 1,4 mil pessoas, entre profissionais de carreira e estudantes de Nutrição, estiveram presentes. O Sesi-DF, parceiro do evento, apresentou propostas do Projeto Cozinha Brasil, além de orientar sobre os benefícios da alimentação saudável e do consumo integral dos alimentos.

O evento foi organizado pelo Grupo de Prevenção, Educação e Controle de Diabetes e Hipertensão (Grupedh) e contou com outras 10 empresas, que uniram forças em prol da consolidação e propagação da profissão de Nutricionista, como explica a coordenadora de nutrição do Grupedh, Kery Rocha. “Nosso objetivo é aproximar os profissionais da área do legislativo. Queremos novas legislações e mostrar que a nutrição é, de fato, uma área da saúde de grande valor e importância. Por esse motivo aproveitamos ao máximo as parcerias”, ressalta a nutricionista.

O Cozinha Brasil do Sesi, teve um papel de destaque no evento. O projeto foi responsável pelo coffe break dos dois dias de evento, oferecendo soluções inteligentes e saborosas sobre a boa alimentação. “Não sou muito fã da ideia de usar o alimento integralmente, mas, aqui, é possível perceber que isso é extremamente importante.  Farei questão de instruir meus pacientes a fazer uso desses alimentos, pois vi como vale a pena consumir leguminosas e frutas ao máximo”, explica a técnica em nutrição, Aline Gabriele.

Houve ainda uma palestra com supervisora e nutricionista do Cozinha Brasil, Estela de Britto, que falou sobre a importância da Educação Alimentar e Nutricional.  “O Cozinha Brasil é pioneiro em mostrar como é possível fazer o uso integral dos alimentos, assim mostra a muita gente como é possível fazer uma boa educação alimentar a custos baixos e de qualidade”, afirmou Estela.

Câmara homenageia nutricionistas da cidade

dia_do_Nutricionista_2Os deputados da CLDF uniram-se para homenagear 23 nutricionistas do Distrito Federal, entre eles, a gerente de Alimentação do Sesi Guará, Ângela Fioreze. As entregas das menções honrosas aconteceram no foyer da Câmara, numa Sessão Solene que homenageou os que se destacaram na profissão neste últimos anos. O evento contou com a presença dos deputados Celina Leão (PMN), Aylton Gomes (PR) e  Olair Francisco (PTdoB).  

A escolha dos homenageados foi muito bem analisada, como afirma a deputada Celina Leão, “os deputados apreciaram o nome de cada um dessas pessoas. Foi uma escolha e seleção muito criteriosa. Parabéns aos profissionais que receberam as menções. Eles acabam de entrar para a história do Distrito Federal”, concluiu.

“Estou honrada pela homenagem. Isso é um reconhecimento do meu trabalho como profissional do Sesi. São 12 anos de carreira, todos bem vividos e reconhecidos pela casa”, ressaltou Ângela. A administradora do Sesi Guará, Susana Abreu, unidade em que está localizada a Central de Produção de alimentos (CPA) e onde Ângela trabalha, também compareceu à solenidade e falou sobre a homenagem recebida pela nutricionista. “Angela é uma colega muito especial. Ela vem se destacando há anos. Os trabalhos realizados por ela, em relação a indústria saudável e a escola integral, são muito bons, esses são alguns exemplos de muitos outros projetos que ela desempenha como profissional do Sesi. Parabéns para ela”, destacou a administradora.

 

Marcus Fogaça
Unidade de Comunicação e Marketing - Unicom
Federação das Indústrias do Distrito Federal – FIBRA
Serviço Social da Indústria - Sesi
Foto: divulgação

Pesquisar

logo face1 logo instagram1 logo linkedin1 logo youtube1 logo fliker1

BANNER ACESSE EDITAL 2