Reaproveitamento de alimentos é pauta na Feicotur

altA Feira da Indústria, Comércio e Turismo – Feicotur de Sobradinho, realizada nos dias 13, 14 e 15, teve sabor diferente em 2012. O intuito foi apresentar à população a preparação de alimentos de forma inteligente e sem desperdícios. Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o programa Cozinha Brasil ensina a preparar os alimentos de forma integral. No estacionamento do Estádio de Sobradinho, foram realizadas oficinas na unidade móvel do programa nos dois dias de evento.

A Feicotur reuniu expositores da Indústria, Comércio e Turismo em nível local e regional com a finalidade de aproximar os empresários aos consumidores e à população visando a geração de novos negócios. O Sesi-DF, como entidade voltada para a promoção de qualidade de vida do trabalhador da indústria, estava presente com o Cozinha Brasil.

Durante as manhãs, os moradores de Sobradinho e adjacências aprenderam a fazer o reaproveitamento integral dos alimentos. Neste sábado, bolo de casca de banana e o suco da horta foram as receitas preparadas pela nutricionista do Sesi-DF, Vanessa Jardim. Aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado entre frutas e legumes como caule, talos, cascas, folhas e sementes, Vanessa explicou o valor nutricional do que é descartado, o que chamou atenção do público presente.

“Os alimentos podem ser consumidos integralmente, desde que higienizados adequadamente e preparados da maneira correta. É uma forma de não se descartar nada da mesa do brasiliense, e evitar o desperdício”, enalteceu a nutricionista. Após explanação sobre o valor nutricional dos alimentos, Vanessa apresentou o passo-a-passo das receitas e tirou dúvidas dos presentes acerca dos alimentos preparados, que também participaram da degustação no final da oficina.

“É tudo muito nutritivo e fácil de preparar e tudo com muita higiene, que é o mais importante. Essa ideia de evitar o desperdício está na moda e o Sesi está de parabéns. Adorei participar e aprender a fazer estas receitas e fica tudo gostoso”, destacou Luis Celso Peres, 48 anos. Para o artesão, são receitas muito interessantes para quem cuida da alimentação. “Eu que gosto de fazer atividade física, preparar sucos como este são bons porque são nutritivos. Eu costumo tomar depois dos exercícios”, reforçou.

Nutrição de forma barata e simples

O Programa Cozinha Brasil foi desenvolvido pelo Conselho Nacional do Sesi em parceria com o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome e apoio de empresas da iniciativa pública e privada. Tem como objetivo ensinar à população brasileira como se alimentar de forma nutritiva, barata e sem desperdício, transmitindo conhecimentos sobre educação e segurança alimentar. O programa conta com unidades móveis modernas e equipadas, e todo conteúdo teórico/prático é ministrado por nutricionistas.

As empresas interessadas em levar o Cozinha Brasil para seus funcionários podem procurar a unidade do Sesi no Guará, pelo telefone  (61) 3383-9600/9602.

Carlos Magno Araújo
Assessoria de Comunicação – UNICOM

Foto: Pedro Ladeia
Sistema Fibra - Federação das Indústrias do Distrito Federal
SESI - Serviço Social da Indústria
SIA Trecho 3 - Lote 225 71200-030 - Brasília-DF
www.sistemafibra.org.br

Pesquisar

logo face1 logo instagram1 logo linkedin1 logo youtube1 logo fliker1

BANNER ACESSE EDITAL 2