Cozinha Brasil participa do encontro de Food Trucks

Cozinha Brasil participa do encontro de food trucksNo dia 24 de janeiro a Previdência Social comemora 92 anos e para celebrar, preparou durante os dias 19 a 23 um encontro de Food Trucks em seu estacionamento. Entre cardápios diversos como massas, sanduíches, sucos e açaí, o evento contou com a participação do Cozinha Brasil oferecendo degustações das receitas do programa demonstrando como é possível evitar o desperdício e utilizar as partes dos alimentos não convencionais como cascas, talos, etc. O SESI recebeu o convite do Ministério para participar do evento e a unidade móvel a cada dia oferece um cardápio diferente para que os participantes possam experimentar receitas diversas.

 

Para a visitante Marta Miranda o evento trouxe a oportunidade para as pessoas conhecerem um modo de aproveitamento integral de vários tipos de alimentos. “Eu adorei as receitas que o Cozinha Brasil trouxe para poder degustar, eu acho uma iniciativa muito bacana do SESI”. Afirma Marta.

O fenômeno Food Trucks que começou com trailers servindo refeições noturnas a trabalhadores de Nova York expandiu na década de 1950 e ganhou as ruas da cidade na forma móvel de caminhões adaptados para funcionarem como lanchonetes e restaurantes, a princípio em bases do exército norte-americano. Sucesso de aceitação e público, a onda chegou posteriormente a São Paulo e recentemente levou os brasilienses a replicarem o comércio no Distrito Federal.

Além disso, o evento está sendo importante para articular com os empresários dos diversos food trucks, de forma a atendê-los com o Projeto Comida de Rua, que é uma parceria do SESI e SEBRAE na capacitação de microempreendedores do ramo de comida de rua.

 

Pesquisar

logo face1 logo instagram1 logo linkedin1 logo youtube1 logo fliker1

BANNER ACESSE EDITAL 2